Автостанция на улице Ломоносова примет первых пассажиров уже в 2022 году

3 марта 2021

Об этом заявил глава региона Владимир Солодов в ходе выездного совещания.

Новый автовокзал с техническими помещениями разместится в здании бывшей автобазы Центрального банка России. Место находится недалеко от центральной магистрали в пешеходной доступности от автобусных остановок.


«Принципиальное решение о размещении автовокзала было принято еще в 2019 году. Последние два года проект стоял без движения в связи с длительной процедурой передачи здания и территории от Центрального банка краю. Вопрос удалось решить только в конце прошлого года», - сказал Владимир Солодов.


По первоначальному проекту планировалось строительство ещё одного этажа. Это усложняло проект. Было решено провести реконструкцию существующего строения и пристроить еще одно здание. Чтобы не затягивать процесс реконструкции, глава региона поручил реализовывать проект поэтапно. 


«Ближайший год мы будем заниматься проектной документацией, но наша задача параллельно начать ремонт внутри зданий. Эти работы необходимо завершить в первом полугодии 2022 года, чтобы уже в 2022 году автостанция приняла первых пассажиров. Потом можно будет приступать к возведению пристроек», - сказал глава региона.


Владимир Солодов отметил, что будет обеспечен жесткий контроль сроков и хода реализации проекта.


Добавим, строительство автостанции планируется в рамках исполнения мероприятий государственной программы Камчатского края «Развитие транспортной системы в Камчатском крае». Общая площадь объекта капитального строительства по Ломоносова, 2 составляет полторы тысячи квадратных метров. Там разместятся автовокзал, административные и технические помещения, гараж и бойлерная. На автостанции планируется обслуживание 10 пригородных маршрутов и 5 междугородних.

В.В. Солодов

Министерство транспорта и дорожного строительства Камчатского края