Алексей Войтов вступил в должность вице-губернатора Камчатского края - руководителя Аппарата Губернатора и Правительства Камчатского края

31 января 2018

Алексей Войтов 30 января 2018 года официально вступил в должность вице-губернатора Камчатского края - руководителя Аппарата Губернатора и Правительства Камчатского края. Ранее его кандидатуру на этот пост большинством голосов поддержали депутаты Законодательного Собрания Камчатского края на внеочередной сессии, 12 января.

До этого назначения Алексей Войтов замещал должность заместителя Председателя Правительства Камчатского края – руководителя Аппарата Губернатора и Правительства Камчатского края и курировал деятельность Агентства по информатизации и связи, Агентства записи актов гражданского состояния, Агентства по делам архивов, Агентства по обеспечению деятельности мировых судей и Агентства по туризму и внешним связям Камчатского края. В новой должности Алексей Войтов сохранит полномочия по координации и контролю за деятельностью данных агентств, а также продолжит руководить Аппаратом. 

Алексей Юрьевич Войтов родился и вырос на Камчатке. Имеет два высших образования. С 1999 по 2002 годы он работал матросом, помощником капитана и капитаном. С ноября 2007 года Алексей Войтов был назначен советником Губернатора по общим и организационным вопросам в администрации Камчатской области. С 2008 года замещал должности советника Губернатора – Председателя Правительства Камчатского края, начальника Управления делами Аппарата Губернатора и Правительства Камчатского края - и.о. руководителя Аппарата Губернатора и Правительства Камчатского края, руководителя Аппарата Губернатора и Правительства Камчатского края – управляющего делами. С июня 2010 года по январь 2018 года работал заместителем Председателя Правительства Камчатского края - руководителем Аппарата Губернатора и Правительства Камчатского края.

Алексей Войтов поощрен Благодарностью Президента Российской Федерации, благодарственным письмом Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока–полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе, награжден Почётной грамотой Губернатора Камчатского края, Почётной грамотой Патриарха Всея Руси, медалью Петропавловской и Камчатской епархии в честь митрополита Нестора (Анисимова) III степени.  

Власть и общество

#кадровые изменения

А.Ю. Войтов

Главное управление государственной службы Губернатора и Правительства Камчатского края