Губернатор Камчатского края встретился с директором музея истории Дальнего Востока им. Владимира Арсеньева 

3 марта 2021

На встрече Владимир Солодов и Виктор Шалай обсуждали развитие музеев на Камчатке и межрегиональное сотрудничество.

В рамках встречи была достигнута договоренность о взаимодействии в работе над созданием музея Воинской Славы Камчатки, к которой планируется привлечь музейщиков из других дальневосточных регионов и, возможно, специалистов других федеральных округов.

«Мне важно, чтобы героическая история Камчатки была максимально ярко представлена у нас на полуострове, а музей или залы, которые этой теме будут посвящены, привлекали больше людей: и наших жителей – в первую очередь молодёжь – и туристов. Я хочу, чтобы предметом гордости наших жителей была не только природа, но и героическая история Камчатки», – рассказал Владимир Солодов.

Виктор Шалай посетил Камчатский краеведческий музей и высоко оценил работу сотрудников музея и коллекцию, которая собрана и сохранена на Камчатке.

«По мнению Виктора Алексеевича, это лучший музей, который мог быть создан исходя из тех инфраструктурных ограничений, которые, к сожалению, есть у нас. Уверен, что визит Виктора Шалая позволит наладить ещё более тесные связи нашего музейного сообщества с другими регионами Дальнего Востока», – добавил губернатор Камчатского края. 

Напомним, в августе 2020 года губернатор Камчатского края Владимир Солодов обратился к Президенту России Владимиру Путину с просьбой помочь создать музей Воинской Славы Камчатки. Инициативу губернатора Президент поддержал, подчеркнув, что в этом должны принять участие и федеральные власти. Петропавловск-Камчатский получил звание "Город воинской славы" в 2011 году. В годы Великой Отечественной войны Камчатка являлась важным стратегическим пунктом на востоке России.

Культура и спорт

#президент #музей #Камчатка #Камчатский край #губернатор

В.В. Солодов

Министерство культуры Камчатского края

КГБУ «Камчатский краевой объединенный музей»