Владимир Илюхин: «Руководитель нового агентства по молодежной политике будет определен на конкурсной основе»

31 июля 2019

Новое структурное подразделение будет создано за счет штатных единиц министерства образования и молодежной политики края. 

Соответствующее постановление накануне подписано главой субъекта.

Новым ведомством в краевой структуре станет агентство по молодежной политике. Оно возьмет на себя часть функций министерства образования и молодежной политики Камчатского края. 

«Окончательное решение о создании отдельного органа исполнительной власти, который будет ориентирован на развитие молодежного движения на Камчатке я принял после «Диалога на равных» с нашими студентами. Я уже говорил и еще раз повторю: это не должна быть в чистом виде «чиновничья» организация. В ней должна трудиться команда единомышленников, молодых, активных ребят, которая будет делать именно то, что сегодня нужно молодежи Камчатки. Что касается руководителя: я считаю, будет правильно, если мы прислушаемся к мнению камчатских ребят. Это должен быть человек, обладающий авторитетом в молодежной среде, способный генерировать и реализовывать лучшие идеи. Так что руководитель будет определен на конкурсной основе», – сказал Владимир Илюхин.

Планируется, что все организационные процедуры будут завершены к октябрю текущего года. С 1 октября министерство образования и молодежной политики субъекта передаст полномочия в сфере молодежной политики агентству по делам молодежи Камчатского края и, соответственно, будет переименовано в министерство образования Камчатского края.

Напомним, идея создания отдельной структуры по делам молодежи была озвучена во время встречи Губернатора Камчатского края со студентами высших и средних учебных заведений Камчатки, которая состоялась 29 марта 2019 года в рамках проекта «Диалог на равных». Тогда участие во встрече приняли более 200 человек, среди которых были представители студенческих отрядов и молодежного правительства края.

Власть и общество

#Камчатка #Камчатский край

В.И. Илюхин

Министерство образования Камчатского края